Sauvignon

Vitigno internazionale, veniva di solito vinificato insieme alle altre uve bianche, nei nostri terreni è poco produttivo, dà vini dagli aromi intensi, di alta gradazione, ma spiccata acidità .

Colore paglierirno, profumo intenso caratteristico, gusto pieno, sapido, buona acidità. Vino dove è importante l'equilibrio tra struttura e freschezza, si accompagna con antipasti, torte salate e piatti anche con sapori decisi, crostacei.

Classificazione:  Sauvignon Doc Colli Piacentini

Uve: Sauvignon 100%

Vigneto: terreno argilloso limoso, vigneti di 30 anni, 200 metri di altezza; allevamento cordone libero.

Vinificazione: raccolta manuale in cassette, pressatura soffice, fermentazione quindi seguono travasi periodici fino a febbraio e l’imbottigliamento.

Affinamento: in bottiglia per almeno sei mesi prima della vendita.

Gradi: da 12,5 a 14 secondo le annate.

Contatti

Copyright ⓒ Agricola Villa Rosalba. Tutti i diritti riservati
Privacy Policy. Sito disegnato e sviluppato da TOMATO STUDIO