Metodo Classico - Pas Dosé

Produciamo spumante metodoo classico da molti anni, partiamo dall'uva e minima lavorazione in cantina, grande cura in vigneto, pressatura soffice e selezione dei mosti, a primavera il tiraggio, affinamento sui lieviti per alcuni anni, remuage manuale, dégorgement al volo, tappatura finale, affinamento per un paio di mesi prima della vendita.Uve di un solo vigneto e singola vendemmia, nessuna aggiunta dopo dégorgement

Colore rosa tenue, perlage fine, profumo di fragoline di bosco, piccoli frutti rossi, note di lievito, armonico al gusto, equilibrata la parte aromatica, secco, finale fresco, sapido

Classificazione:  Spumante MetodoClassico

Uve: Pinot Nero 100%

Vigneto: terreno franco argilloso; vigneti di 30 anni, 200metri di altezza; allevamento guyot semplice

Vinificazione: raccolta manuale in cassette, pressatura soffice, fermentazione travasi periodici, a primavera tiraggio, affinamento sui lieviti per 24-36 mesi, dégorgenemt e tappatura finale

Affinamento: in bottiglia per almeno 1 mese prima della vendita.

Gradi: da 11,5 a 13 secondo le annate.

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