Gutturnio Superiore

Primo vino Doc dei colli Piacentini, è ottenuto dall' unione di due uve Barbera e Bonarda, lo produciamo dalle uve raccolte nei vigneti più vecchi e nelle parti più alte della collina, è un vino di grande struttura e lunga evoluzione in bottiglia

Colore rosso rubino intenso brillante, profumo caratteristico vinoso, con gli anni le note fruttate si attenuano e aumentano gli aromi terziari e la complessità, al gusto fruttato, corposo, molto lungo, tannino ampio e intenso, si ammorbidisce negli anni. Ottimo abbinamento con formaggio Grana a lunga stagionatura preparazioni di carne, cacciagione.

Classificazione: Gutturnio Classico Superiore Doc

Uve: Barbera 55% Croatina 45%

Vigneto: terreno franco argilloso, vigneti di 50 – 30 anni su pendio orientato a sud est, 200 metri di altezza; allevamento a guyot semplice

Vinificazione: raccolta manuale in cassette, macerazione sulle bucce in vasca d'acciaio 10 e più giorni, svinatura, quindi seguono travasi periodici fino ad aprile e l’imbottigliamento.

Affinamento: in bottiglia per almeno un anno prima della vendita.

Contatti

Copyright ⓒ Agricola Villa Rosalba. Tutti i diritti riservati
Privacy Policy. Sito disegnato e sviluppato da TOMATO STUDIO