Bonarda

Colli Piacentini Denominazione di origine controllataFrizzante a fermentazione naturale in bottiglia. Da uve Croatina, localmente chiamata Bonarda. La Croatina è un vitigno poco produttivo che alterna un'annata buona a un' annata scarsa, i grappoli sono grandi ma gli acini piccoli e spargoli dal sapore intenso, lo vinifichiamo in purezza solo in alcune annate.

Colore rosso rubino molto intenso brillante, spuma leggera e rosata profumo di piccoli frutti, denso, vinoso, fragrante, al gusto corposo e fruttato con un tannino ben presente che si ammorbidisce con l'affinamento. Ottimo abbinamento con formaggio grana stagionato, salame, piatti di carne.

Classificazione: Bonarda Doc Colli Piacentini

Uve: Croatina 100%

Vigneto: terreno franco argilloso, vigneti di 20 - 30 anni su pendio orientato a sud est, 200 metri di altezza; allevamento a guyot semplice.

Vinificazione: raccolta manuale in cassette, macerazione sulle bucce in vasca d'acciaio per pochi giorni, svinatura, quindi seguono travasi periodici fino a febbraio e l’imbottigliamento, in primavera fermentazione spontanea in bottiglia.

Affinamento: in bottiglia per almeno un anno prima della vendita.

Gradi: dai 12,5 ai 13,5 secondo le annate.

Contatti

Copyright ⓒ Agricola Villa Rosalba. Tutti i diritti riservati
Privacy Policy. Sito disegnato e sviluppato da TOMATO STUDIO